0

Der Schiffskoch

Eine Mannschaft auf einem Schiff. Das ist an sich keine Besonderheit. Wenn das Schiff dauerhaft vor der Küste liegt schon. Das Schiff ist ein Feuerschiff, ein schwimmendes Leuchtschiff in den niederländischen Gewässern der Nordsee. Alle vier Wochen findet die große Ablösung statt, dann haben die Männer zwei Wochen Landgang. Unterbrochen wird diese Routine auf See nur durch das Wetter oder Schiffe, die meinen, besonders nah vorbei fahren zu müssen, erträglich durch das Essen des Schiffskochs. Doch als der eines Tages statt Fleisch und Gemüse ein Böckchen mit an Bord bringt, ist es mit der Routine vorbei. Einen Schmorfleischeintopf will er daraus zubereiten und rät den jungen Matrosen, ihm besser keinen Namen zu geben. Dass daraus nichts wird, liegt am Aus der Routine. Und am Wetter, das die Crew wieder einmal gefangen nimmt.  

Einband: gebundenes Buch
EAN: 9783866486508
18,00 €inkl. MwSt.

Lieferbar innerhalb 24 Stunden

In den Warenkorb